Повторная перегонка

После перегонки браги и получения самогона-сырца(при температуре 95 градусов его не помешает почистить, применив повторную перегонку.

Перед повторной перегонкой хвосты можно не отделять и взять с излишком. Общая крепость — около 30 градусов.

Можно не жадничать и нещадно их «рубить». Правда, можно и «жадничать», но делать большее количество перегонов. Думаю, разница полностью компенсируется.Перед перегоном нужно разбавить самогон водой. Чем сильнее произойдёт разбавление, тем лучше произойдёт очистка, больше гадости останется в воде. Предпочтительно разводить до крепости браги — около 18-20%.

Правда, если требуется получить самогон высокой крепости (70-80 градусов), то при разбавлении снижать градус нужно не так сильно. Для этого удобнее провести несколько перегонов каждый раз разбавляя самогон примерно в 2 раза. После каждого перегона количество самогона будет снижаться, а его крепость увеличиваться.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *